Selasa, 12 November 2013

ROTI ABON KEJU

     Roti Abon Keju , rasanya yang manis, asin menjadi teman yang pas dinikmati di waktu luang, lebih lezat disandingkan dengan teh dan kopi.

Ini dia bahan dan cara membuat Roti Keju Abon :

Bahan :
250 gram  Tepung terigu protein tinggi
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 bungkus ragi instan
15 gram susu bubuk
50 gram gula pasir
1 butir telur
150 ml air es
50 gram margarin
1 sdt garam

Bahan Olesan :
75 gram mayones
1 sdm susu kental manis
2 sdm saus tomat

Bahan Isi :
120 gram abon sapi

Bahan Olesan :
2 sdm susu cair

Bahan topping :
100 gram keju mozarella di parut / cheedar
1/2 sdt cabai bubuk

Cara membuat :
1. Aduk rata tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula. Masukkan telur dan air sedikit sambil
diaduk sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. aduk sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai
mengembang.
2. Kempiskan adonan. Timbang 40 gram. Bulatkan lalu Diamkan lagi 10 menit.
3. Ambil adonan. Pipihkan. Oleskan bahan olesan tipis - tipis. Beri isi. bulatkan. Letakkan didalam cup alumunium bulat pendek yang dioles tipis margarin. Diamkan 60 menit. oleskan bahan olesan. taburkan keju dan cabai bubuk.
4. Oven dengan api bawah 190 derajat celcius 12 menit sampai matang.


Selamat Mencoba..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar